关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县召开中共县委2019年第七次常委会议

发布时间:2019-02-26 14:34 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 张誉

2月22日,县委书记仇景锐主持召开中共县委2019年第七次常委会议。

会议传达了省委关于"坚持底线思维着力防范化解重大风险"专题研讨班学习精神,和全省金融工作推进会议会议精神:听取和审议了《东辽县机构改革方案的实施意见》、《东辽县机构改革期间机构编制和人员转隶工作暂行办法》:听取了机构改革中部分县直部门党组(党委)设立和撤销的汇报。

会议指出,去年以来,全县上下按照党中央、国务院部署,落实省、市要求,扎实做好金融工作,服务保障有力度,风险防范有提升,金融改革有活力,取得了阶段性成果。

会议要求,各级各部门各经融机构要认真贯彻落实好省委关于"防范化解重大风险"专题研讨班学习精神和省金融工作推进会议会议精神,充分认识严控风险的重要性,立足东辽实际,坚持底线思维,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险底线:增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战;要提高政治站位,增强风险意识,切实把本地区、本单位的风险隐患找出来,防范好,化解好;要行动自觉,联系自身工作实际,在稳定供给、拓宽渠道、优化服务上下功夫,加快推进金融集聚区建设,实施金融招商;要切实履行属地管理责任,制定金融风险应急处置预案,搭建风险处置协调机制,定期通报辖区金融风险化解工作情况,确保不发生区域性金融风险。

会议指出,推进全县机构改革,是坚持和加强党的全面领导,贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署的必然要求;是全面深化改革、提升东辽治理体系和治理能力现代化的重大举措。各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,站在全局和战略的高度,深刻认识深化全县机构改革的重大意义,増强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",自觉站在党和国家事业发展全局的高度来认识推进地方机构改革的重大意义,不折不扣把各项部署落到实处。

会议要求,要紧盯目标任务,突出工作重点,牢牢把握机构改革的政治主题,着力坚持和加强党的全面领导,优化政府机构设置和职能配置着力提高政府效能;要把握关键环节,着力构建简约高效的基层管理体制,着力抓好全县机构改革的组织实施;要坚持改革与法治相统一,着力推进机构编制法定化,构建符合东辽实际的机构职能体系;要紧扣时间节点,严密稳妥推进,不折不扣完成好全县机构改革各项任务;要做到统筹兼顾,形成工作合力,确保全县机构改革各项任务圆满完成,改出成效、改出动力。

会议还研究了其他事项。

县委常委参加会议,县人大、县政协党组书记及相关部门主要负责人列席会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]