关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

中科院领导到东辽县调研

发布时间:2019-02-26 14:31 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 马田刚

2月22日,中国科学院科技促进发展局局长严庆一行到东辽县调研。县委书记仇景锐、县委副书记县长王伟国陪同调研。

严庆一行首先参观了辽河水库上游湿地、中国科学院东北地理研究所东辽基地,并实地踏察东辽基地试验田,调研中严庆详细了解了中科院东北地理研究所东辽基地的主要机构、主要科研工作进展、取得的重大突破、面对国家和地方需求进行的相关工作中所取得的成就以及当前的主要工作。严庆对中科院东北地理研究所东辽基地在科研成果转化促进地方经济建设中做出的贡献以及所取得的科研成果表示高度认可,严庆指出,中国科学院科技促进发展局会继续关注中科院东北地理研究所东辽基地的发展,并推动中科院相关院所,给予业务上的支持。加快科研成果转化,促进东辽地方经济稳步向前发展。

县委书记仇景锐对中国科学院科技促进发展局局长严庆一行到来及以往给予东辽的支持表示感谢,并希望在今后的工作中中科院东北地理研究所及其他中科院相关院所能够给与东辽更多的支持和指导。我们希望与中国科学院相关院所在产学研和科研成果转化上,促进东辽经济发展,让东辽经济在更宽领域、更高层次上有所突破。

在随后的座谈中严庆一行先后听取中科院东北地理研究所东辽基地负责人关于基地建设和辽河源绿色生态农业技术综合示范项目进展。听取,中国科学院东北地理研究所所长何兴元关于长白山区典型小流域山水林田湖生态恢复关键技术集成与示范项目进展的汇报。听取中国科学院东北地理研究所关于乡村循环经济及绿色发展技术与示范项目情况。

听取汇报后,严庆强调: 中科院东北地理研究所要紧扣可持续发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以生产、生活、生态为主题,做到三农问题的有机统一,要加强与东辽县委县政府的合作,围绕山水林田湖这一课题,积极与中科院下属的其他院所合作,将中科院先进科研成果在东辽基地集中展示,将东辽基地打造成全国生态样板。

随后严庆一行到东辽县天焱生物质能源有限公司,吉林厚德食品有限公司安恕养殖基地和吉林厚德食品有限公司进行调研。

调研中严庆一行详细了解吉林厚德食品有限公司全循环产业链,在食品生产车间严庆一行被眼前全自动化的生产线所吸引,严庆说吉林厚德食品有限公司准确把握市场高端定位,在行业中率先实现饲料加工、蛋鸡养殖、蛋品深加工,农业全循环产业链生产。可以说,吉林厚德食品有限公司的发展,为全国蛋鸡养殖、产业升级等多个领域快速发展提升做出了示范引领作用。

在食品展示区二十几种新开发的食品样品,同样吸引了严庆一行人的目光。严庆一行对吉林厚德食品有限公司产品定位及今后发展前景十分看好。严庆说,吉林厚德食品有限公司的理念之新,可以说在全国相关企业中也是不多见,我们希望通过这次调研能够为中科院相关院所在科技成果转化上与吉林厚德食品有限公司深入合作,为东辽经济社会发展做出新的贡献。

县委副书记县长王伟国表示:东辽始终把农产品品牌建设作为实施乡村振兴战略、实现农业高质量发展的重要举措。我们希望中国科学院科技促进发展局局长严庆一行为东辽现代农业发展与中科院相关院所合作搭建起桥梁。在科技成果转化上加大对东辽的支持力度,为东辽经济发展注入新的活力。

县领导王飞,鲍刚相关部门主要负责人参加上述活动。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]