关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县公安局召开公安工作会议

发布时间:2019-02-26 14:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

2月22日,东辽县召开全县公安工作会议。副县长孙佰富参加会议。

会议学习传达贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、县政法工作会议,全国公安厅局长、全省公安局处长、全市公安工作会议精神;深入总结2018年全县公安工作,深刻分析当前面临形势,全面部署2019年公安工作。并对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。

孙佰富强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年全县公安工作的总体思路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新中国成立70周年大庆安保维稳工作这条主线,以"创建全国最安全地区"为基本架构,以"防风险、保安全、护稳定"为目标引领。强化政治统领、实战主导、基础支撑、改革助力、党建保障,忠实履职,担当作为,以维护国家安全和社会稳定的新业绩、党委政府和人民群众满意的新形象,向新中国成立七十周年献礼。

孙佰富指出,要以情报体系建设为载体,强力推进维护稳定工作实现新突破。要以社会治安防控体系建设为根本,强力推进严打整治工作实现新突破。切实提升扫黑除恶主动性、打击整治的针对性、治安管理的实效性、交通管理的能动性。

孙佰富指出,要以公安执法规范化建设为目标,强力推进法制工作和服务发展实现新突破。深入开展民警法律素质提升工程。着力强化执法质量考评和检查指导,要继续做好案件审核和办案指导。要不断创新服务发展工作。以"一村一辅警"建设为引领,强力推进基层派出所规范化管理实现新突破。

孙佰富指出,要以公安队伍素质能力建设为抓手,强力推进队伍管理工作实现新突破。落实好政治建警新要求,落实好从严治警新举措,落实好从优待警新规定,落实好教育训练新规划。全局上下同心协力。在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续前行,奋力开启东辽公安改革发展新征程,努力创造东辽公安事业发展新业绩,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:袁伟) [纠错]