关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县召开2019年县委理论学习中心组第一次集体学习会议

发布时间:2019-01-24 14:18 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 张誉

1月22日,县委书记仇景锐主持召开2019年县委理论学习中心组第一次集体学习会议。

会上,县委书记书记仇景锐首先作中心发言。仇景锐指出,一年来,我始终坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习了《习近平谈治国理政》、《习近平扶贫论述摘编》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察吉林重要讲话和对吉林工作重要指示批示精神、习近平总书记在中央经济工作会议讲话等一系列重要著作、文件、会议和批示指示精神。特别是按照市里《关于认真开展好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,我又有重点的重学了其中部分重要内容。通过不断深入地学习,我深刻地感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等是新形势下解放思想再深化的指南针,是新时代高质量发展的动员令,为我们在新形势下推动经济社会高质量发展指明了方向、明确了方法。我们要主动同高质量发展的要求对标对表,积极探索高质量发展新路径,推动县域经济社会各项事业高质量发展。要始终聚焦思想解放,着力在内生动力上取得新成效。牢固树立开拓精神、积极培育创新精神、努力营造创优精神。要始终聚焦提质增效,着力在激发动能上取得新进展。要始终聚焦统筹推进,着力在协调发展上取得新突破。要始终聚焦生态文明,着力在绿色发展上体现新担当。要始终聚焦民心民意,着力在改善民生上实现新作为。要始终聚焦从严从实,着力在推进党的建设上取得新成绩。要坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",践行"两个维护",严守党的政治纪律和政治规矩。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记对吉林工作重要指示批示、中央和省经济工作会议、市委七届六次全会精神,积极推动东辽经济社会和党的建设高质量发展。

随后与会的县委常委结合各自工作实际依次作补充发言。结合这次集体学习,仇景锐强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜关键之年。全县党员干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力做到新气象新担当新作为。我们要坚持不懈用党的创新理论武装头脑。严格坚持和模范执行民主集中制。持之以恒把作风建设抓长抓细抓常。带头贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;坚持以人民为中心,保持同人民群众血肉联系;自觉做到廉洁自律,用好手中的权,既要管好自己又要管好身边的人;严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠治"四风",坚决反对特权思想和特权现象。要以钉钉子精神抓好党中央、省市县委决策部署落实,提高政治站位,自觉对标看齐,强化大局意识,勇于担当作为,身先士卒抓落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委理论学习中心组成员参加学习。

东辽县召开2019年县委理论学习中心组第一次集体学习会议

(责任编辑:袁伟) [纠错]