关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页 >> yabo88 app >> 市政府

副省长石玉钢到我市调研

发布时间:2019-03-01 10:02 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为2月27日,石玉钢在东丰县调研梅花鹿产业发展情况。

2月27日至28日,副省长石玉钢率省市场监管厅、省文旅厅相关负责人到我市,调研食品安全监管、文旅产业发展等情况。市领导柴伟、胡永为、江建平陪同调研。

在辽源市食品安全检测中心,石玉钢详细了解实验设施配备、检测检验业务开展以及检测能力、检测水平、信息化建设等情况。他强调,要进一步规范管理,在理顺职能职责的基础上,建立健全检测中心人员管理、运营管理等制度,不断提升检测中心工作效率和运转效能。要坚持"人才至上"的理念,切实做到引进人才、留住人才、用好人才。要不断拓展服务领域,通过加强教育培训、送服务上门等方式提高对外服务能力和水平。

在东艺壹品配餐有限公司、厚德食品有限公司、辽源市第五中学食堂、龙山区冠艳幼儿园,石玉钢深入食品储藏室、加工间、烹饪间等处,询问了解原料采购索票索证情况,食品烹饪加工、储存保管及食堂用具清洗消毒等情况。他强调,民以食为天,食以安为本。各相关部门要时刻绷紧食品安全这根弦,完善食品安全监管体制机制,提升食品安全治理能力,强化源头严防、过程严管、风险严控,强化日常监督和法律保障。要不断提高从业人员安全意识,落实主体责任,加大隐患排查,加强风险掌控,切实将每项工作做细、做深、做实。市场管理部门要进一步优化服务环境,不断提升业务水平和监管能力。

石玉钢一行还深入吉林省皇家鹿苑创业园、东丰农民画馆、显顺琵琶学校,实地调研文化旅游资源情况,对我市独具特色的文旅资源给予充分肯定,希望依托自身优势,进一步做优做强,打出品牌、做出特色。

东丰县、东辽县、龙山区、西安区主要负责人,市政府办、市文旅局、市市场监管局、市教育局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]