关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页 >> yabo88 app >> 市政府

强化服务业项目"生成"增强服务业发展后劲

发布时间:2019-03-01 10:01 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 王彦雨

2月27日,全市服务业项目情况调度工作会议召开。市委书记柴伟出席会议并讲话。他强调,要立足自身优势和服务业发展基础,强化服务业项目"生成",打造招商引资"硬件",增强服务业发展后劲。

在听取全市服务业项目情况调度汇报后,柴伟指出,发展服务业,对推动经济社会发展、提升城市档次具有十分重要的意义。基础设施完备是提高招商引资成功率的重要保障,配套不足则是"硬伤"。当前,服务业项目既是我市转型发展的"短板",也是今后发展的希望和潜力所在。各级各部门要把推动服务业项目建设作为当前一项重点、关键、核心的重大任务,在思路谋划、招商引资、责任落实、政策服务上下功夫、见成效。

柴伟强调,要紧盯中农冷链物流及仓储设施、红星美凯龙、万达广场、欧亚体验式购物广场等已"露头"的服务业项目不放松,攻坚克难抓进度,加速项目落地,加快项目建设。要加快推进已有新开工服务业项目和续建服务业项目建设步伐,强化项目履约,强化要素供给,力争尽快投产达效。要围绕辽源独有的自然优势,做好山水林田综合利用和盘活闲置土地文章,积极请外脑、找专家,做好顶层设计和发展规划,增强招商引资的吸引力。要充分开发利用我市现有文旅资源,打造集文化体验、休闲娱乐、生态宜居为一体的文化旅游综合体,加快提升城市服务业整体水平。各级各部门要通力合作、上下联动,明确职责、清晰任务,进一步做好优化营商环境、加大招商引资、完善服务配套等工作,在重大项目建设上确保开工一批、储备一批、谋划一批。

市领导杨光、蔡宏伟、胡永为、李晨芳、张凤林、李洪伟及相关县(区)、市直有关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]